烏金報報

:: 最新消息 ::

(分享)官田傳愛到屏東 菱炭吸附包讓復巴空氣好清新

官田烏金社區合作社秉持「落實公益」的想法,贈送316包菱炭吸附包給屏東縣政府復康巴士使用,期透過這樣的捐贈活動,向民眾分享官田菱炭的好處,達成永續農業及社區循環經濟,同時扛起扶弱濟傾的社會責任。 

屏東縣政府特別感謝臺南市官田區公所及臺南市官田烏金社區合作社這次的捐贈行動,因菱炭吸附包可發揮調節濕度、空氣淨化、過濾之功用,可讓搭乘復康巴士的縣民及偏鄉就醫民眾,都能享有舒適且健康的空氣,有趟清新、幸福的搭乘感受,也讓長時間待在車上的復康巴士司機有了更好的工作環境。 

官田區近年來極力推行低碳永續、清淨家園的生活理念,去(106)年由官田區公所發起,號召成功大學、崑山科大及嘉南藥理大學等學術界及產業界一同投入研發菱炭產品與拓展應用,並共同成立「有限責任臺南市官田烏金社區合作社」,以菱殼炭為發展核心基礎,成功翻轉「菱角之鄉」龐大菱殼廢棄問題,也讓社區長輩參與加工提昇自我價值感,與屏東縣安居大社區推動理念相近。目前透過「復康巴士公益專案」推消費者買一,合作社就送一個吸附包給屏東縣復康巴士,讓合作社變公益平台,大家一起做功德,也讓這樣的好產品逐步推廣出去。 

「哇!菱炭吸附包真有效,濕氣、霉味差好多!」連續2週的大雨,讓搶先使用菱炭吸附包的屏北區復康巴士司機,明顯感受到菱碳吸附包對於調節濕度、除臭的功效,紛紛討論起這烏金的淨化功能,也感謝這份來自官田的愛心。 

 

資料來源:屏東縣政府  https://www.pthg.gov.tw/News_Content.aspx?n=EC690F93E81FF22D&s=5C711FB4341E3BFA

回列表
TOP